47. 広島焼き Hiroshima-pt.3
来日前に原爆ドームでは「僕は亡くなった人たちのために祈りたい」と言っていたボリ男
多分そんなこと覚えてないよね。
さっき言ったばかりのことも覚えてない男 👳🏽♂️
会話が支離滅裂。。。。
はいはいとカメラマンに徹してた私も
流石にブチギレた事件が。。。
新幹線移動から一日ちゃんとした食事もしてなlく、
いい加減ディナーにしようとアーケード方面へ
するとアーケード一番手前のThe 広島焼き屋が混んでるのをみて
ボリ「すごい混んでるよ、何が違うの?」
私「どこもそんなには違わないと思うけど、見るからに客が全員外人だし、一番手前で入りやすいからじゃない?地元の人は行かないと思う」
ボリ「そこがいい 絶対美味しいんだよ」
私「。。。。別にいいよどこでも」
The ベタな 外人向けの お店に入る。
満席のため一旦並ぶ、でもすぐに入れそうだ。
驚いたのが、待機席で荷物を置くところがなく(待機席だからないよね) 青いカッパを手に持っていたボリ男は
一番近くの席のお客さんの足元の荷物入れに
入れたYo
😧😧😧
Why?
そこはその席の人の領域ですよ✋🏻
自由だ
斬新だ
待っている間にメニューを選ぶ
もちろんThe 外人向けなお店
英語で書いてますよ
それなのにボリ男、
「どれがいいの?君が日本人なんだから君がおすすめするべきでしょ?」
偉そうだな
(まるで私がもてなしが下手だとでも言うようだ)
私「オーケー。ま、基本は同じでさ、コレコレ書いてあるようにトッピングが違うのね。チーズとか自分の好みで、、、」
ボリ「オーソドックスなのはどれ??それでいい」
言い方雑 💢
私「あ、そう。じゃこれとこれにするね。」
店員「メニューはお決まりですか?」
私「これとこれをお願いします」
店員「かしこまりました、麺はうどんとそばどちらになさいますか?」
私「ねぇNoodleはどっちがいい?太いのか細いのか」
ボリ男「普通はどっちなの?一般的な方にしてよ」
私(店員さんに)「あ、じゃあSobaで、、
にかぶせて
ボリ「うどんがいい。うどんにして」
私「え? あ、そうなん、、、」
店員「、、、えっと、
ボリ男「うどんででちゃんと通ってるよね?確認してくれる?」
フンッ ぐぁぁぁぁあああああああ💢🔥💥☄️💣🧨🔪
お前が決めろっていうから決めたんじゃねーかっ!!!!
初めから聞くんじゃねーよ!そしてかぶせてくんじゃねーよ 店員にも失礼&恥だわっ
だいたい人にもの聞く態度じゃねーんだよっ
スーーーーーーーーーーーーー
ハーーーーーーーーーーーーーーーーー
店員「こちらのお席へどうぞ〜」
私 ボソッ
「人の席に置いたカッパどけなよ、あなたの席あっちだから」
🗡🗡🗡
飯がまずくなるぜっ😤
ボリ男はそのあとカウンター席で広島焼きが作られるところを撮影して存分に楽しみ、
雑食男はもちろんうまいうまいと(多分ソースかけりゃなんでも食べるねこの人) 楽しんだようでした。
よかったね😌 広島に来たからには広島焼きは教えないとって思ってたから
でも私の心の中で は
ありえないこーゆー人っていう精神的ストレスが
蓄積されていくのでした
神さま、
なんで?!どうして?!は?!の連続です。。。。この旅はどうなるのでしょうか?あなたが必要です。あなたの御心がなされますように。。。。
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